O Curso de Formação Continuada em EAN tem como objetivo instrumentalizar profissionais da educação básica da rede pública estadual de Santa Catarina para o desenvolvimento de temas relacionados à alimentação e nutrição na prática pedagógica e a realização de ações de educação alimentar e nutricional na unidade escolar, incentivando os escolares a adotarem práticas alimentares que promovam a saúde e o bem estar.
Público-alvo - profissionais da Educação Básica da Rede de Ensino Pública Estadual de SC:
- Supervisores ou Integradores das Coordenadorias ou Supervisões Regionais de Educação
- Professores
- Assistentes Técnicos Pedagógicos
- Especialistas em Assuntos Educacionais
Período: 30/03 a 18/09/2020 Carga horária: 80 horas Modalidade: semipresencial
Inscrições: Coordenadoria Regional de Educação
Tópicos abordados no Curso:
- Alimentação e Nutrição/Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) / PNAE e EAN
- Hábitos Alimentares como expressão de manifestações culturais e regionais
- Restrição e Promoção de Alimentos/ Promoção da Autonomia e do Autocuidado
- Monitoramento da Situação Nutricional dos escolares/ Boas práticas de manipulação dos alimentos
- Práticas ambientais, econômica e socialmente sustentáveis / Hortas Escolares.
- Elaboração e execução de Projeto de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na unidade escolar/PPP
Clique para conhecer o
Projeto do Curso de Formação Continuada em EAN – 2020
(824 KB)